Polo Agroalimentar recebe comitiva do Amapá
Clau Soares
As instalações do Polo Tecnológico Agroalimentar de Arapiraca foram apresentadas, na tarde desta quarta-feira (29), a uma comitiva de técnicos, produtores, empresários e pesquisadores do Estado do Amapá que veio à Alagoas, sob a coordenação do Sebrae, especialmente para conhecer as práticas e pesquisas voltadas à mandiocultura local.
Conduzidos pelo pró-reitor de Pesquisa e de Pós-Graduação da Uneal, Cristiano Cezar Gomes, o grupo conheceu os laboratórios de aqüicultura, físico-química, microbiologia, recursos florestais, meteorologia e bioetanol, instalados no Polo e os trabalhos desenvolvidos com foco no aproveitamento da mandioca.
Segundo Cristiano Gomes, os visitantes ficaram surpresos com a quantidade de equipamentos instalados e surgiu ainda a proposta de uma parceria com o Sebrae TEC. “Estas visitas são importantes porque demonstram o potencial do Polo Agroalimentar, que hoje possui vários projetos em desenvolvimento”, frisou o pró-reitor.
Na oportunidade, os visitantes tiveram a oportunidade de conferir o experimento do projeto coordenado pela professora Katia Santos Bezerra, o qual tem como foco a nutrição de peixes utilizando produtos provenientes da agricultura local, dentre eles, a mandioca.
“Dentro de pouco tempo o grupo de pesquisa irá estender os resultados dos projetos aos pequenos agricultores e piscicultores da região, e desta maneira, contribuir com o desenvolvimento local das atividades agrícolas”, explicou a docente.
A comitiva foi ainda recepcionada pelos bolsistas dos laboratórios que explicaram o funcionamento e resumiram para o público alguns dos projetos que estão em execução.